¿Cómo puedo modificar o cancelar un evento?

Si recibes una reserva que no puedes realizar, tienes dos opciones disponibles, incluso si la reserva debe ser confirmada.

Si no puedes realizar el recorrido, tienes dos opciones, que debes hacer antes de la hora de inicio del tour:

-Modificar el evento: Deberás hablar con  todas las reservas a travès de chat de grupo para  concretar un nuevo horario/fecha para realizar el tour y hacer la actualización en el sistema como explicamos más adelante. (No se puede modificar una reserva dentro de un evento, se debe modificar todo el evento)

-Cancelar evento o reserva: Esta opción crea una mala experiencia para el viajero. Por eso, siempre que se pueda evitar y anticipar, ¡mejor! Además, la tasa de cancelación es uno de los factores de posición de tu tour en la página de tu ciudad. A más cancelaciones y más cercano a la fecha de la reserva, peor posición tendrás y menos reservas recibirás. Por eso, te recomendamos siempre modificar el horario del evento en lugar de cancelarla.

Paso a paso para modificar un evento o cancelar un evento o una de sus reservas:

1) Entra a tus reservas y por defecto te mostrará los "eventos próximos", también puedes filtrar por:

-Nombre del tour

-Fecha del evento

-Idioma

2) Encuentra el evento que necesitas cambiar y  haz clic en "Ver detalles y reservas

3.1) Haz clic en "Cambiar horario", selecciona la nueva fecha/hora y haz clic en "Sí, cambiar horario"

"Bloquear fecha Actual" significa que se bloqueará la fecha actual del evento para que no recibas más reservas, esta opción funciona cuando es posible que quieras abrir nuevamente la disponibilidad de este evento en un futuro.

"Cancelar evento Actual": Si no quieres recibir más reservas, pueden cancelar el evento también, pero no será posible que lo vuelvas a abrir esa fecha nuevamente, a diferencia de "bloquear fecha actual".

3.2) Cómo cancelar un evento:

Encuentra el evento que quieres cancelar, haz clic en "cancelar Evento" y seguirás una serie de pasos para hacer la cancelación correctamente:

En el caso de la cancelación, cuando cancelas un evento, el mensaje de cancelación se enviará a todas las reservas que estaban confirmadas.

En el caso que solo quieras cancelar una de las reservas confirmadas del evento, porque el viajero te lo ha pedido, o no has podido contactarlos, debes buscar el nombre del viajero y hacer clic en cancelar reserva

Primera Pantalla para iniciar el proceso de cancelación del evento/reserva:

Indica el motivo de la cancelación y continua:

Escribe un mensaje, de mínimo 50 caracteres al viajero, ahí te damos consejos de como escribir el mejor mensaje de cancelación

Finalmente, solo debes confirmar que si quieres cancelar el evento.

Recuerda que la cancelación debe cumplir con la política de cancelaciones.